ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / Создание оптимального перехода от юношеского к профессиональному футболу – главн

Создание оптимального перехода от юношеского к профессиональному футболу – главн

Сегодня состоялась рабочая встреча Генерального директора футбольного клуба «Дружба» Майкоп Каплана Хуако с руководством и тренерским составом республиканской «Спортивной школы олимпийского резерва по футболу».
Главной темой для обсуждения стали вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия футбольного клуба и спортивной школы. Формат прямого диалога, предложенный директор СШОР Рустемом Хабаху, позволил участникам обменяться мнениями по самым насущным проблемам.
В их числе – обеспечение полного цикла подготовки юных футболистов для профессионального спорта, улучшение материально-технического оснащения школы и ряд других.
Каплан Заурбечевич проинформировал участников встречи о мерах, которые будут предприниматься клубом для их решения. Он заверил руководство и тренеров СШОР, что воспитание достойной смены игрокам «Дружбы» именно из местной молодежи – сейчас является приоритетом.
При этом речь идет не только о финансовой поддержке. Большое внимание сегодня уделяется воспитанию патриотизма. Знакомство с историей футбола в Адыгее, его традициями, достижениями - все это, безусловно, должно влиять на мотивацию игроков, начинающих свою спортивную карьеру.
Тем не менее, без решения элементарных вопросов, связанных с экипировкой юных футболистов и спортивным инвентарем, говорить о получении достойного результата, невозможно. Поэтому, после встречи Каплан Хуако передал тренерам СШОР около 100 комплектов формы для воспитанников спортшколы.