ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / ФК «Дружба» награжден памятным знаком за помощь в проведении Кубка ПФЛ

ФК «Дружба» награжден памятным знаком за помощь в проведении Кубка ПФЛ

В этом году Профессиональная футбольная лига возродила турнир «Переправа». Эти соревнования с участием молодых футболистов проводились с 1978 по 1991 год, затем турнир был возрожден в 2003 году под названием "Надежда" и проводился до 2010 года. Это своеобразный смотр молодых, талантливых футболистов.
Первый в новой истории турнир прошел с 11 по 15 июня 2019 года в городе Саранске.
В нем приняли участие сборные, составленные из игроков не старше 21 года, выступающих за команды каждой из зон второго по силе дивизиона чемпионата России, ПФЛ, - "Запад", "Центр", "Юг", "Урал-Приволжье", "Восток", а также юношеская сборная России.
В команду зоны «Юг» были включены два игрока майкопской «Дружбы» Анзор Ашев и Никита Катаев. Вместе с ребятами в столицу Мордовии выезжал директор клуба Каплан Хуако. Он был назначен руководителем сборной группы "Юг".
Турнир оказался насыщенным интересными и результативными матчами. Несмотря на конец сезона, все команды борьбы не избегали и показали хороший открытый футбол. Это подтверждается и цифрами статистики. В 9 играх на турнире было забито 37 голов. 3 из них - на счету игроков «Дружбы». Один мяч в ворота соперников забил Анзор Ашев и 2 гола на счету Никиты Катаева.
Настоящую феерию выдали сборные групп "Юг" и "Восток", сражавшиеся за пятое место. Дважды южане выходили вперед на два мяча.
К сожалению, оба раза восточная команда сравнивала счет. А победитель в итоге определился только в серии пенальти. Точнее оказались игроки «Востока».
Бронзовыми призерами турнира стала команда Центра. Вторыми оказались игроки юношеской сборной России, уступившие в финальной игре со счетом 2:1 команде группы «Запад».
По словам организаторов, основная задача, которая ставилась при проведении турнира, выполнена. Принято решение о том, что соревнования в таком формате будут проводиться регулярно.
Надеемся, что молодые футболисты из Адыгеи и впредь смогут достойно проявить себя на этом турнире.
За помощь в организации и проведении Кубка ПФЛ «Переправа» президент профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов наградил ФК «Дружба» памятным знаком.